安全安心のこだわり
- HOME
- 安全安心のこだわり
お持ち帰りいただいたプリンを、お客様が大切にされている方と分かち合う幸せな時間は私たちにとっても大切なものです。
味や素材にもこだわっていますが、特に気を使っているのは衛生管理です。
商品を作る工程の中での加熱工程などは重要なポイントになります。徹底して記録をし、細かい部分にまで気を配って安全な商品を製造するようにしています。
食品安全検査
こんだてやプリン研究部で提供しているプリンは、科学的データに基づいて食の安全を支えている食品微生物センターで検査をしています。
お客様に安全・安心な商品をお届けするために、日々、プリンをはじめとする商品や原料について、理化学分析・微生物検査などを実施しています。
食の安全に関する情報を収集し、審議と評価を行なっています。
低温調理でプリンを製造しているため、原料にはどのような微生物がいるのか評価し、どのような配合にすれば安全で、同程度の温度・時間での殺菌が必要なのかを調べています。
常に最新の情報を専門機関と相談して確認しながら、新しいプリンの開発に取り組んでいます。
プリンの瓶の回収・殺菌
(c)sunagimo_d_photo
こんだてやプリン研究部で提供しているプリンはガラスの瓶に入っています。
この瓶は回収も行なっています。
しっかりとした瓶なので小物入れなどにお使いいただく方もいらっしゃいますが、「捨てるのにはもったいないけれど、回収をしているのか」というご相談もよくいただきました。
プリンを堪能した後に持て余してしまった瓶があったら是非お持ちください。
プリンの瓶は加熱殺菌して安全に使用しています。
お問い合わせCONTACT
こんだてやプリン研究部は市川市で、材料にこだわって作った
なめらかな舌触りのプリンを提供しています。定番商品の他、新しいプリンを日々研究しています。
TEL.047-374-3766
〒272-0033 千葉県市川市市川南3-14-3
[OPEN]10:00~21:00 [CLOSE]不定休