コンセプト
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新しいけど変わらない美味しさで
何気ない時間をもっと特別に。
あなたのとろける笑顔が
私たちの研究成果です。
定番商品のなめらかプリンは、「食堂酒場こんだてや」で提供して、人気が出たプリンです。湯煎による低温調理でなめらかさを実現しました。優しい口当たりに加え、たまごと牛乳の風味はどこか懐かしい、そんな味です。
こんなプリンを提供しています
素材にこだわっています
新鮮な卵・牛乳を使い、良質な素材で作っています。
素材自体の美味しさを味わえる
素材自体の美味しさを味わいを楽しめるプリンを作っています。
低温調理
低温調理で実現したなめらかで舌触りのよいプリンです。
いつでも新しいプリンを研究しています
季節を楽しめるプリン、新しいチャレンジ、いつでもプリンの世界を開拓していっています。
プリンについて
日本のプリンは大きく2種類に分かれます。
カスタードプディング
卵は熱をかけるとタンパク質が固まる熱凝固性を持っています。それを利用したのがカスタードプリンです。卵と砂糖、牛乳を混ぜた卵液にバニラなどを加えて加熱します。溶き卵に水分を加えて加熱して固めるという点で製法は茶碗蒸しとよく似ています。
ゼリータイプ
ケミカルプリンと呼ばれることもあります。ゼラチンなどを使って固めることでさらになめらかな舌触りになります。ババロア・ゼリーに製法が似ています。ゼラチンを冷やして固めるので加熱する必要がありません。ミルクプリンやパンナコッタもこの仲間です。
カスタードプディングは卵の熱凝固によって固めるため、卵の配合や熱を加える時間、温度によって固さやなめらかさを調整できます。固めプリンがお好きな方、なめらかプリンがお好きな方と同じカスタードプリンでもお好みの食感は千差万別です。
バリエーションでさらに楽しめる
旬のフルーツを加えたり、ソースにして入れることで季節感を味わえるプリンやお茶を混ぜた和風のプリン、濃厚な甘さがたまらないチョコレートプリンなど、様々な特徴のプリンがあります。当店でもいつも新しいプリンを提供しています。
手土産や贈答用に最適
プリンは老若男女問わず愛されるスイーツです。お誕生日のお祝いや、嬉しいことがあった記念日、お土産に喜ばれています。
様々なプリンを選ぶのも楽しい時間になるはずです。
お問い合わせCONTACT
こんだてやプリン研究部は市川市で、材料にこだわって作った
なめらかな舌触りのプリンを提供しています。定番商品の他、新しいプリンを日々研究しています。
TEL.047-374-3766
〒272-0033 千葉県市川市市川南3-14-3
[OPEN]10:00~21:00 [CLOSE]不定休